Информация подготавливается
Полностью обтекаемый CBR650F от Honda, выпущенный в 2014 году вместе с голым CB650F, обеспечил здоровую долю рынка четырехцилиндровых «спортивно-туристических» байков. В 2017 году он получил более острый стиль, больше подчеркивающий двигатель, а также усиление пиковой мощности, переднюю вилку Showa Dual Bending Valve и обновленные тормозные суппорты Nissin.
В 2019 году CBR650F превратился в CBR650R. Обновление с «F» до «R» указывает на еще более мощный снимок спортивных способностей, предназначенный для изучения, использования и наслаждения на улице.
В процессе трансформации CBR650R намеренно превратился в редкую породу: четырехцилиндровый спортивный мотоцикл, который доставляет удовольствие, удовольствие и адреналин, аналогичный RR-машине, но при этом обладает достаточной практичностью и разумными эксплуатационными расходами, чтобы сделать его жизнеспособным вариантом. как повседневный транспорт в дополнение к развлечениям на выходных.
Это направление было хорошо принято. В свой дебютный 2019 год CBR650R был вторым самым продаваемым спортивным байком в Европе, а в 2021 году CBR650R продолжит свою кривую развития с улучшенными деталями, управляемыми пользователями, и серьезным обновлением передней подвески.
Главной новостью обновления CBR650R является применение 41-миллиметровой вилки Showa Big Piston USD с раздельными функциями * - высококачественной подвески, которая еще больше повышает управляемость мотоцикла.
Двигатель соответствует требованиям EURO5 без потери максимальной мощности; Среди других улучшений - улучшенная видимость ЖК-дисплея, новые отражатели фар и разъем для зарядки USB Type-C под сиденьем. Новые боковые панели и крепление номерного знака - незначительные косметические изменения.
CBR650R будет доступен в двух пересмотренных цветовых вариантах: Matt Gunpowder Black Metallic теперь имеет сдержанные серебристые (а не красные) акценты, добавляющие «незаметности», в то время как версия Candy Chromosphere Red использует четкую черно-белую графику как много более сильный визуальный контрапункт на бортах обтекателя и (дополнительно, по сравнению с предыдущей конструкцией) топливный бак и блок заднего сиденья.
Новые вилки Showa с большим поршнем (SFF-BP) USD с раздельными функциями Четырехпоршневые радиальные передние тормозные суппорты и плавающие диски 120/70-ZR17 и 180/55-ZR17, передние и задние шины
Стальная ромбовидная рама использует прессованные шарнирные пластины маятника и двойные эллиптические лонжероны со специально настроенным балансом жесткости (более жесткая вокруг передней бабки и более гибкая в секциях лонжерона) для обеспечения сбалансированных характеристик управляемости с высоким уровнем обратной связи с водителем. Углы наклона установлены на 25,5 °, вылет 101 мм и колесная база 1450 мм. Снаряженная масса 208кг.
Вилка Showa 41 мм SFF-BP USD - серьезное обновление; Демпфер разделения давления в одной трубе вилки и пружинный механизм в другой обеспечивают высокие характеристики демпфирования и меньший вес. Вместе с использованием поршня большего размера в результате улучшается чувствительность, поглощение ударов и управляемость. Однотрубный моноамортизатор, регулируемый для 7-ступенчатой предварительной нагрузки пружины, воздействует непосредственно на изогнутый маятник из литого под давлением алюминия.
Четырехпоршневые радиальные передние тормозные суппорты работают на 310-миллиметровых плавающих дисках с волнообразной диаграммой направленности и работают в паре с однопоршневым задним суппортом и 240-миллиметровым диском. АБС - двухканальная система.
На литые алюминиевые диски устанавливаются передние и задние шины 120/70-ZR17 и 180/55-ZR17.
Новые боковые панели и крепление заднего брызговика / номерного знака · Обновленные отражатели фар. ЖК-дисплей теперь легче читается; Разъем USB Type-C под сиденьем
Благодаря четко продемонстрированному четырехцилиндровому силовому агрегату, комплектация CBR650R придает ему спортивную привлекательность; двойные светодиодные фары излучают пронзительный бескомпромиссный взгляд - с новым резким профилем отражателя для 2021 года - а верхний и (расширенный) нижний обтекатели сочетают в себе мускулистость с тонкими линиями и углами.
Сиденье также компактно и укорочено в задней части машины, что усиливает ощущение целеустремленности. Новые боковые панели подчеркивают минимализм, как и стальное крепление заднего брызговика / номерного знака.
Агрессивная посадка начинается с защелкивающегося руля, который крепится под верхней вилкой и совпадает с задними подножками. Также под сиденьем теперь есть разъем USB Type-C для легкой зарядки мобильного устройства. Высота сиденья остается 810 мм.
Стильные ЖК-инструменты включают индикаторы переключения вверх, положения передачи и удержания пика. В 2021 году читаемость была улучшена за счет изменения угла наклона светодиода и размера шрифта.
Пиковая мощность 70 кВт, максимальный крутящий момент 63 Нм с опцией лицензии на 35 кВт A2 Выборочная регулировка крутящего момента Honda (HSTC) Полное соответствие EURO5
16-клапанный двигатель DOHC объемом 649 куб. Рядные четверки Honda известны. Пиковая мощность 70 кВт достигается при 12 000 об / мин, а максимальный крутящий момент при 63 Н · м достигается при 8500 об / мин. Для обладателей лицензии A2 доступна легкая конверсия на 35 кВт.
В обновлении 2021 года единственные изменения в спецификации двигателя касаются соответствия стандарту EURO5; это потребовало доработки ЭБУ, кулачков, времени впуска, выхлопной трубы, катализатора и глушителя, а также добавления кривошипного пульсара.
Прямое срабатывание кулачка делает головку блока цилиндров компактной; Диаметр цилиндра и ход установлены на 67 мм x 46 мм, степень сжатия увеличена до 11,6: 1. Используются иридиевые свечи зажигания, а двойные воздуховоды - по обе стороны от топливного бака - питают воздушный короб и издают хриплый звук на впуске.
Асимметричные юбки поршней сводят к минимуму контакт в отверстии и уменьшают трение. Металлические выступы на внешней поверхности гильз цилиндров снижают расход масла (и трение) за счет улучшенной теплоотдачи, а бесшумная кулачковая цепь SV снижает потери на трение за счет ванадиевого покрытия на ее пальцах. Внутренний водопровод от головки блока цилиндров к цилиндрам устраняет большинство внешних шлангов.
В двигателе используется компактная внутренняя архитектура, шестиступенчатая коробка передач и стартер с наклоненными вперед на 30 ° цилиндрами. Вспомогательная / проскальзывающая муфта упрощает переключение на более высокую передачу, одновременно управляя блокировкой задних колес при резком торможении и быстром понижении передачи. Система Honda Selectable Torque Control (HSTC) предназначена для управления тяговым усилием задних колес; он может быть отключен по желанию водителя.
Расход топлива 20,4 км / л (режим WMTC) обеспечивает дальность действия более 300 км с топливным баком 15,4 л.
Для CBR650R доступен ряд оригинальных аксессуаров Honda:
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Honda, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Honda CBR 650R других годов выпуска и информацию о них
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на CBR 650R
Как устранить люфт стержня передней вилки в верхнем мостике На некоторых мотоциклах ЯВА после 30 — 50 тысяч километров пробега износ приводит к люфту стержня передней вилки в верхнем мостике. Он обнаруживает себя неприятными стуками при движении по плохой дороге. Применение фольги для уменьшения зазора малоэффективно, а затяжка гайки ничего не дает. Устранить люфт удалось при помощи специальной гайки и конусного кольца (рис. 1). Они изготовлены из инструментальной стали (можно, например, использовать 40Х) с закалкой до твердости 45 — 50 HRC. Новые детали ставим вместо круглой гайки, как показано на рис. 2. При затягивании верхней гайки разрезное кольцо разжимается и плотно фиксирует стержень вилки в верхнем мостике. Стопорную шайбу в этом случае можно не ставить. Рис. 1. Гайка (слева) и кольцо. Рис. 2. Узел крепления верхнего мостика: 1 — рулевая колонка рамы; 2 — конусная гайка: 3 — мостик: 4 — разрезное кольцо; 5 — гайка;...
Читать далее >>Вместо постоянного переменный Мотоциклы ИЖ-49, как известно, давно сняты с производства. Но многие еще не хотят с ними расставаться, потому что эти надежные неприхотливые машины хорошо приспособлены к тяжелым условиям эксплуатации. Серьезные трудности создает, пожалуй, лишь система электрооборудования постоянного тока, включающая несколько сложных приборов. требующих особого ухода.Я упростил эту систему, переведя ее на переменный ток по образцу мотоцикла «Восход», то есть использовал его электрическую схему, генератор Г-421 и катушку Б-300.Единственная сложность переделки заключается в установке генератора. Для него надо выточить показанный на рисунке фланец-переходник из любой стали. который винтами М6—15 через отверстия диаметром 6,5 мм крепим на правой половине картера вместо прежнего генератора. На правую полуось коленчатого вала ставим ротор генератора и приворачиваем его укороченным на 15 мм старым болтом. Затем устанавливаем поршень так. чтобы он на 4 мм н...
Читать далее >>Более надежный способ У части мотоциклов ИЖ-П3, ИЖ-Ю3 электронное реле РП1С указателей поворота постоянно включено вместе с зажиганием, что сокращает срок его службы.Чтобы оно работало только при включении указателей поворота, предлагалась (в книжке Б. Ф. Демченко «Советы мотоциклистам», изд. ДОСААФ, 1986 и журнале «За рулем») незначительная переделка реле посредством изменения цепей питания и введения двух диодов. Однако они, как оказалось, ухудшают четкость срабатывания реле. С целью исключить этот недостаток я нашел более надежный способ подключения реле с тем же изменением цепей питания, но без дополнительных диодов. Вместо штатного переключателя указателей поворота ставим переключатель света П25 А (он продается во всех автомотомагазинах) и подключаем его, как показано на рисунке (б). Три дополнительных вывода из реле не забудьте загерметизировать наподобие имеющихся. А. КОРОЛЬЧУК Волынская область, с. Милуши Выходной каскад реле РП1С и...
Читать далее >>Отзыв владельца Если говорить о причинах, по которым мой выбор пал на «Планету-4», то их просто не было: купил то, что оказалось в продаже. Но теперь, после 25 тысяч километров пробега я уже уверенно говорю, что не ошибся. Что же касается критических замечаний и пожеланий в адрес завода-изготовителя, то они продиктованы только заботой о деле, которое считаю общим. Прежде всего несколько слов о боковом прицепе ВМЗ-9.203. Несомненно, он очень практичен. Даже владельцы ЯВ и «уралов» завидуют нам, «ижатникам». И это имеет под собой почву. Приходилось возить и мебель, и мешки с цементом, не раз спал в прицепе — при росте 180 см неудобств почти не испытываешь. Правда, мешают ребра жесткости, которые с внутренней стороны днища хорошо бы перенести на внешнюю. Пока же, создавая постель в прицепе, без надувного матраца не обойтись. Очень удобны для посадки, погрузки и выгрузки подъемные капоты. К тому же их полный демонтаж занимает несколько минут...
Читать далее >>Ижевский машиностроительный завод является пионером отечественного мотоциклостроения. Одним из первых в нашей стране начал он делать и спортивные мотоциклы. Для соревнований по многоборью завод в настоящее время выпускает две основных модели специальных машин. Одна из них, ИЖ-64М, предназначается в основном для широкого круга спортсменов. У нее тот же двигатель, что и у популярного мотоцикла ИЖ Планета 2 , только форсированный. Это упрощает эксплуатацию и снабжение запасными частями. Рис. ИЖ М12 Более высокими показателями обладает другая модель — ИЖ-М12, предназначенная для ответственных состязаний, таких как чемпионаты страны. В новой машине нашли развитие решения, заложенные в конструкции ИЖ-М10, который принес заводу большую золотую медаль ФИМ на международных шестидневных соревнованиях 1967 года. Двигатель ИЖ-М12 (одноцилиндровый с двухканальной продувкой) изготовляется в трех модификациях — классов 250, 350 и 500 см3. Они различаются диаметром цилиндра (соответств...
Читать далее >>