Single conventional dampers with 7-step adjustment spring preload, 120mm wheel travel.
Передняя Подвеска
41mm Telescopic forks. 106mm wheel travel.
Рама
Double cradle steel tube
Динамические характеристики Honda DN-01 2008
Старт на Милю
15.1 sec
Максимальная Скорость
182.9 km/h
Средний расход (км./литр.)
19.2 km/lit
Прочие характеристики Honda DN-01 2008
Год
2008
Модель
Honda DN-01
Описание Honda DN-01 2008
Модель туристического мотоцикла Honda DN-01 была впервые представлена в 2005 году на выставке Токио Мотор Шоу, и с 2008 года пошла в официальные продажи в Европе и Японии. С 2009 года Honda DN-01 продавалась в США. Несмотря на интересную концепцию, модель оказалась провальной и просуществовала лишь до 2010 года. Между тем, опыт DN-01 не прошел зря, и в 2014 году была представлена модель Honda CTX700, туринговая версия которой отдаленно напоминала DN-01, но не имела с ней ничего общего по технической части.
За основу Honda DN-01 был взят двигатель от эндуро-туриста Honda XL700V Transalp - инжекторный 2-цилиндровый V-образный блок жидкостного охлаждения, выдающий 61 л.с. мощности и 64 Нм крутящего момента. Максимальные характеристики двигателя достигались на 6000-7500 об/мин. Данный мотор ставился также на Honda NT700V Deauville.
Главной особенностью Honda DN-01 является автоматическая бесступенчатая коробка передач CVT, имеющая возможность переключения передач в ручном режиме.
Из других особенностей Honda DN-01 следует выделить футуристичный внешний вид, стальную раму, комбинированную тормозную систему с ABS, простые подвески в виде обычной телескопической вилки и моноамортизатора (регулируемого по преднатягу), консольный задний маятник и 269 кг сухой массы. Как было сказано выше, модель Honda DN-01 выпускалась всего 2 года, после чего была снята с производства. Главной причиной отсутствия спроса на модель стала её непродуманность и высокая цена. Несмотря на то, что DN-01 позиционировала себя как туристический мотоцикл, многие водители отмечали довольно неудобную посадку, слабую мощность двигателя, не позволяющую полноценно загружать мотоцикл и комфортно ездить с пассажиром, неэффективную ветрозащиту и практически полное отсутствие бардачков и багажных отделений.
Расход топлива на Honda DN-01 заявлен производителем в районе 4,9-5,5 литра на 100 км. Цена на Honda DN-01 в хорошем техническом состоянии, без пробега по РФ составляет $7000-8000. Стоимость моделей с пробегом по РФ начинается от 350 000 руб.
2005 г. - концепт модели Honda DN-01 впервые был представлен на выставке Tokyo Motor Show.
2008 г. - официальное начало продаж Honda DN-01 в Японии и Европе.
2009 г. - официальное начало продаж Honda DN-01 США.
2010 г. - последний год продаж мотоцикла.
Весьма необычный мотоцикл Honda DN-01 впервые был продемонстрирован публике в 2005 году. Уже тогда мотоцикл удивил мотообщественность своим футуристичным внешним видом и роботизированной трансмиссией. Впервые в продажу модель DN-01 поступила в 2008 году. Увы, в коммерческом плане проект оказался провальным, и уже спустя два года мотоцикл был снят с производства. Впрочем, сейчас уже продаётся его «идейный преемник» — Honda NM4 Vultus, ещё более футуристичный байк.
Выглядящий, словно пришелец из будущего, DN-01 позиционировался как туристический мотоцикл. Возможно, отчасти это его и подвело — прожжёные мототуристы посчитали его слишком слабым и слишком плохо защищённым от встречного ветра В отзывах владельцев Honda DN-01 также нередко упоминались недостаточные ходы подвесок и небольшой 15-литровй бензобак. Зато в качестве городского мотоцикла модель более-менее прижилась — многие мотоциклисты по достоинству оценили автоматическую трансмиссию с ручным выбором режимов, удобно расположенную на пульте.
Двигателем для Honda DN-01 послужила V-образная двойка жидкостного охлаждения, позаимствованная у Honda XL700V Transalp и способная выдать 61 лС и 64 нМ крутящего момента. Не очень много для 270-килограммового мотоцикла, надо заметить, но мотор получился сбалансированным, тяговитым и с плавным ходом. Максимальная скорость DN-01 составляет 170 км/ч.
Надо заметить, что байк отличается солидными размерами и очень комфортной посадкой для человека практически любого роста и комплекции. Места на нём предостаточно, чтобы разместиться вдвоём с пассажиром. Весьма радует качество головного света и обзор в зеркала, в которые встроены поворотники. Покупая Honda DN-01, менять в этом мотоциклом не хочется ровным счётом ничего, он действительно отлично сбалансирован и очень удобен. Но недостаток мощности, за который его критиковали, действительно имеет место быть — по динамике мотоцикл сравним с вальяжным чоппером вроде Yamaha Drag Star 1100.
Тормоза, к счастью, достались тяжёлому «пришельцу из будущего» великолепные. Два 296-миллиметровых диска спереди и один 276-миллиметровый диск сзади заставляют DN-01 остановиться действительно очень быстро, а широченная 190-миллиметровая задняя покрышка обеспечивает ему отличную курсовую устойчивость. 1,6-метровая колёсная база (общая длина Honda DN-01 — более 2,3 метров) также этому способствуют, но при этом управляется мотоцикл на удивление легко.
Возможно, DN-01 просто был выпущен не в своё время, когда мотообщественность ещё не была готова принять мотоцикл с АКПП, к тому же столь необычно выглядящий и достаточно дорогой. А может, маркетологов подвёл прицел на на городских райдеров, а на мототуристов, которым подавай длинноходные подвески, простую конструкцию и побольше мощности. Кто знает? Но, как бы то ни было, DN-01 оставил свой след в истории и проложил дорогу мотоциклам нового поколения. Вышеупомянутая Honda NM4 Vultus сейчас как раз продолжает дело своего предшественника…
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Honda,
на этой странице вы сможете найти мотоциклы Honda DN-01 других годов выпуска и
информацию о них
* Внимание! Под ценой мотоциклов Honda DN-01 на данной странице указывается средняя стоимость по объявлениям о продаже в интернете, без учета года выпуска,
комплектации и поколения модели мотоцикла. Приведенные на странице информация приведена сугубо в ознакомительных
целях и не является торговым предложением. Ссылки на объявления о продаже мотоцикла
Honda DN-01 на вторичном рынке (Б/У)
приводятся как основание для ценового анализа рынка Б/У мотоциклов, а не как информация о торговых предложениях.
Статистика продаж Honda DN-01 по регионам РФ (в
виде долей)
Можно ли собственными силами восстановить емкость автомобильных и мотоциклетных свинцовых аккумуляторов при застарелой сульфатации пластин? Сделать это обычными способами борьбы с сульфатацией (например, перезарядом малыми токами, зарядом в дистиллированной воде) не удалось. Тогда я решил применить способ восстановления емкости стационарных свинцовых аккумуляторов типа С и СК, разработанный сотрудником Центрального научно-исследовательского института связи Министерства связи СССР Б. А. Пионтковским. Результат превзошел ожидания — емкость удалось восстановить почти полностью.Способ заключается в следующем. Аккумулятор заряжают током, равным 0,2Аном (Аном — номинальная емкость в ампер-часах). Как только появится газовыделение, ток снижают до 0,05 Аном. При стабильных значениях напряжений и удельного веса раствора электролита зарядку прекращают и оставляют аккумулятор в покое на 0,5—1 час. Затем возобновляют зарядку тем же током и продолжают ее до тех пор, п...
Тем, кто связан с гоночной автомобильной или мотоциклетной техникой или просто интересуется конструкцией спортивных машин, хорошо знакомо имя инженера Вильгельма Вильгельмовича Бекмана — автора книг «Гоночные автомобили» и «Гоночные мотоциклы». Не раз он выступал и на страницах «За рулем».Недавно вышло в свет третье издание книги «Гоночные мотоциклы» (второе было выпущено в 1969 году), переработанное и дополненное сведениями о новых конструктивных решениях и анализом тенденции дальнейшего развития двухколесных машин. Читатель найдет в книге очерк об истории зарождения мотоциклетного спорта и влиянии его на развитие мотоциклетной промышленности, получит сведения о классификации машин и соревнований, познакомится с особенностями конструкции двигателей, трансмиссии, шасси и системы зажигания гоночных мотоциклов, узнает о путях их совершенствования.Многое из того, что применяется впервые на спортивных машинах, затем внедряется на ...
Водителю о гражданской ответственности Все больше и больше людей садятся за руль автомобилей и мотоциклов, которые, как каждому известно, представляют собой источник повышенной опасности. Однако не все еще достаточно четко уловили суть этого понятия и в полной мере представляют ответственность, которую на себя взяли, став владельцем этого «источника». Конечно, о том, что виновника дорожно-транспортного происшествия по уголовному кодексу в зависимости от последствий можно наказать до 15 лет лишения свободы, знают все. Значительно хуже люди знакомы с гражданской ответственностью. Судим об этом по объективному факту: в последние годы граждане обращаются в юридические консультации именно по этим вопросам.Гражданская ответственность за ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия здоровью или имуществу людей, регулируется Основами гражданского законодательства СССР и союзных республик, а также их Гражданскими кодексами.Во всех союзных республиках...
Встречая новый "Восход" Каждый четвертый советский мотоцикл выпускается в Коврове. Новая модель «Восход—3» сохранила традиционную для этой марки преемственность с предыдущими. Она получила новые бензобак, систему впуска, задние амортизаторы, привод управления «газом» и демпфер вторичной передачи. На «Восходе—3» применены модернизированные тормоза, колеса, генератор, улучшено седло.У этого мотоцикла большая предыстория — девять моделей класса 175 см3 с маркой «Ковровец» и «Восход». И вот юбилейный, десятый по счету «Восход—3». Ковровский завод имени В. А. Дегтярева- недавно закончил всесторонние испытания новой дорожной машины и вскоре приступает к ее серийному производству.В основе конструкторских решений анализ пожеланий многочисленных потребителей нашей продукции, в сочетании с разработанными заводом мероприятиями по дальнейшему ее совершенствованию.Работы по мотоциклу...
Слово водителям Яв Самая маленькая площадь в Москве— площадь Куйбышева — в один из июньских вечеров стала самой большой стоянкой мотоциклов «Ява» и «Чезет», прописанных в столице. Не случай, конечно, привел сюда в один день и час столько чехословацких машин. Информация в «Вечерней Москве» и объявления извещали о том, что в клубе Министерства финансов редакции журналов «За рулем» и «Мотор-ревю» (ЧССР) проводят читательскую конференцию для владельцев чехословацких мотоциклов. Несколько сот «явистов» заполнило большой зал. Многие прямо с работы. В кожанках, со шлемами в руках. А за этими людьми — огромная аудитория в полмиллиона человек. Мы не оговорились. Именно столько мотоциклов, мопедов, мотороллеров, сделанных в ЧССР, продано за последние годы у нас в стране. Импорт изделий чехословацкой мотопромышленности — один из многих компонентов взаимного товарооборота между двумя братскими ст...