Многие байкеры приходят к дилеру и говорят: "Я ищу мотоцикл, на котором можно ездить каждый день по делам, выезжать на выходные за город, а во время отпуска отправиться в путешествие по Европе". Возможно, у вас такой же подход к покупке мотоцикла.
Разумеется, невозможно купить мотоцикл, который бы позволял вам делать все это одинаково хорошо: это все равно, что искать спортивный автомобиль, который бы, как магнитом, притягивал противоположный пол, но на котором можно было бы отвезти семью на море.
Тем не менее, производители постоянно утверждают, что им удалось разработать мотоцикл, рассчитанный на все случаи жизни. Один из последних примеров попытки выпустить такой универсальный байк - модель Breva V 1100 компании Moto Guzzi. Фирма характеризует свой новый мотоцикл следующим образом: "не-экстремальный спортивный мотоцикл, турер по происхождению и нейкид по выбору".
Это означает, что мотоцикл может ехать быстро, он комфортабельный, и у него мало обвески.
Или же, другими словами, на этом мотоцикле можно ехать достаточно быстро, но при этом не ложиться на бензобак, как это делают гонщики, но не забудьте, что ветер будет выбивать вас из седла, потому что у мотоцикла нет обтекателя, который мог бы защитить вас от встречного потока воздуха. И, естественно, когда пойдет дождь, мы промокните до нитки.
Возможно, погодные факторы не представляют собой проблемы в районе Лэйк Комо (Lake Como), где выпускают мотоциклы марки Moto Guzzi. Кстати, в этом же районе южный ветер, который приносит с озера хорошую погоду, называют "брева" - отсюда и название модели. Но вот в Лондоне в дождливый день дорожные условия разительно отличаются от Италии.
Байк, определенно, быстрый и достаточно мощный. Яркий V-твин Guzzi объемом 1064 куб. см с углом развала цилиндров 90 градусов не только замечательно смотрится, но и обладает неутомимым рычанием, которое очарует многих мотоциклистов.
Также на мотоцикле можно комфортно идти с крейсерской скоростью 160 км/ч (а, возможно, и с большей скоростью - если бы не полиция). Посадка в седле прямая, но из-за ничтожного дефлектора вас постоянно колотит ветер. Вы не забудете, что едете на раздетом мотоцикле - вокруг вас ничего нет.
А еще машина издает странные звуки, похожие на дребезжание. Такой звук слышишь, когда включаешь сцепление. Сначала я подумал, что сейчас байк развалиться на куски, но затем я позвонил в компанию Moto Guzzi. Мне объяснили, что не надо придуриваться, и так, всего скорее, работает сухое сцепление.
Мне сказали: "Такое у всех мотоциклов Moto Guzzi, как и у Ducati, и у гоночных байков. Когда включаешь сцепление, чтобы включить первую, вполне нормально, что раздается дребезжащий звук".
За последние несколько лет я ездил на Harley Road King, Triumph Thunderbird и BMW R1150RT (вы уже поняли, что я старше 21 года), и все, что я услышал, было для меня большой новостью. Меня бы отпугнул любой мотоцикл с такими дополнительными примочками.
С другой стороны, этот байк отличается от замечательных туреров, о которых я упомянул выше, еще одной чертой - ценой. Модель Breva стоит на 1 фунт стерлингов дешевле суммы в 7000 фунтов. Это на 300 фунтов меньше, чем BMW, и на 7000 фунтов дешевле, чем Harley.
Но так и должно быть. Сколько платите, столько и получаете.
Сделаем краткие выводы:
- Можно ли сидеть прямо, не складываясь пополам, и ехать на замечательно сконструированном мотоцикле? Да.
- Можно ли ездить в плотном дорожном трафике? Мои ноги сильно нагревались от выхлопной трубы, и мне казалось, что для итальянского ветра "брева" такая температура не естественна. Но ничего, нормально.
- Можно ли развить скорость свыше 200 км/ч? Нет.
Просто нельзя иметь сразу все одновременно.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Moto Guzzi, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Moto Guzzi Breva V1100ie других годов выпуска и информацию о них
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на Breva V1100ie
На мотоциклах и мотороллерах На улицах городов и дорогах страны сейчас нередко встретишь мотоциклы и мотороллеры с указателями поворотов. Эта забота мотолюбителей о безопасности движения вполне понятна: дорожные происшествия чаще всего происходят во время обгона, поворота и разворота, то есть в тех случаях, когда нужно подать сигнал о маневрировании. Наши мотозаводы пока что не оборудуют машины указателями поворотов, поэтому водители мотоциклов и мотороллеров делают это сами. Редакция получила много предложений по установке таких указателей. Одно из них, рекомендованное Научно-исследовательским институтом автомобильного электрооборудования и приборов, публикуется. Рис. 1. Передний указатель поворота на ветровом стекле мотоцикла: 1 — фонарь правого указателя; 2 — переключатель. Пунктиром показано подключение контрольных лампочек к различным типам реле. Мотоцикл или мотороллер должен иметь два передних и два задних указателя. Передние сигналы разм...
Читать далее >>Мотоцикл перестает глотать пыль Этапы развития были таковы. Фильтр из грубошерстного материала. Когда он запылялся, сопротивление проходу воздуха росло, мощность двигателя снижалась, а удельный расход топлива возрастал. Центробежный воздухоочиститель. Он предохранял, по-существу, только от попадания в двигатель самых крупных частиц. А более мелкие — процентов 50—70 всей пыли — проходили сквозь него, как сквозь открытые ворота. Масляный воздухоочиститель. Его можно видеть на машинах Ирбитского, Киевского, Ижевского заводов. Он имеет коэффициент очистки 0,85—0,90. Это значит, что 10—15 процентов пыли в двигатель все-таки проходит. А что такое пыль в двигателе? Проводились исследования. Одинаковые машины с одинаковыми фильтрами прошли одинаковое количество километров — только одна зимой, а другая — летом. Одна — по асфальту, а другая — по снегу. И вот оказалось, что износ цилиндро-поршневой группы в зимнее время в два раза ме...
Читать далее >>О равномерной работе цилиндров Многие владельцы мотоциклов с двухцилиндровым двухтактным двигателем, каким являются «ИЖ—Юпитер» и ЯВА-350, просят рассказать, отчего зависит «синхронность» работы цилиндров и как ее добиться.Предоставляем слово инженеру Э. В. КОНОПУ.О равномерности работы цилиндров обычно судят, сопоставляя характер выхлопа и состояние свеч в них. Если из одного глушителя газы выходят более частыми и четкими порциями, чем из другого, — значит в первом из них рабочий процесс протекает более равномерно. Как правило, свеча в нем оказывается сухой, а в отстающем цилиндре — замасленной или покрытой копотью.Такая картина в большей или меньшей степени характерна для всех двухцилиндровых двигателей с одним карбюратором. В чем здесь дело? Известно, что работа двигателя (каждого его цилиндра) зависит от состава смеси и искры, воспламеняющей ее. Приготовление смеси начинается в карбюраторе, продолжается во впускном тракте и кривошипной...
Читать далее >>Как отцентровать коленвал ? «Прочитали в февральском номере журнала «За рулем» за этот год, что в мастерской г. Каунаса ремонтируют коленчатые валы мотоциклов «Ява» заменой шатуна. Расскажите, пожалуйста, как проверяют после этого центровку вала. От группы «явистов» — П. Русанов, г. Ставрополь».«При ремонте двигателя мотоцикла ИЖ Планета уронил коленчатый вал. Как восстановить теперь его центровку! — К. Пусков, г. Вышний Волочек». Соосность, цапф коленчатого вала (и коренной шейки в трехопорных валах) — обязательное условие нормальной работы двигателя. Чем больше их несоосность, тем сильнее вибрация двигателя, выше механические потери и меньше срок службы коренных подшипников коленчатого вала (внутренние их кольца перекашиваются и защемляют шарики или ролики). Иногда страдают даже посадочные гнезда в картере. Коленчатые валы отечественных мотоциклов (кроме «Днепра»), а также «Явы&r...
Читать далее >>Четыре года назад и нам поступили первые дорожные мотоциклы CZ-350 типа 472. В редакционном тесте модели 472.3 («За рулем», 1977, № 4) мы, в общем положительно оценив машину, высказали ряд замечаний и пожеланий,. которые позже поддержали владельцы CZ. Завод оперативно откликнулся на них и уже год спустя произвел отдельные конструктивные изменения, с которыми предстала следующая модель 472.4 («За рулем», 1979, №3). Продолжая совершенствовать машину, чехословацкие мотоциклостроители в нынешнем году приступили к серийному выпуску еще одной новой модели — 472.5. Один из опытных образцов завод и внешнеторговое объединение «Мотоков» передали в прошлом году в распоряжение редакции. 8000 километров самых разных дорог, пройденных на этом мотоцикле, позволили нам -познакомиться с нововведениями, оценить их достоинства. 1. Новый топливный бак большой емкости, черная вилка с резиновыми чехлами преобразили привычный вид CZ Что нового в новой мо...
Читать далее >>